Apple Pie with Chocolate

TortadiMele-Apple-Pie

I came back from Trentino with a basket of apples, a gift that I just could not refuse, and why not make a cake? Why not an Apple Pie? The typical American, so simple and tasty! It tooks me my though, because I like customized sweets… I wanted to add it a handful of dark chocolate and be it so!

Ingredients:

Base:- 300 gr. 00Flour -150 gr. Butter – 50 ml. Cold water – 1 pinch of salt

Filling: – 1 kg. Apples – 1 Lemon – 1 pinch salt – 1 stick of Vanilla – 120 gr. Brown Sugar – 1 tablespoon flour – 1 handful of dark chocolate

① Sift the flour into a bowl, add the salt and begin to knead with butter, it must be cold! I know, it takes patience, but with a little commitment and the addition of two tablespoons of water you will get a homogeneous and smooth dough like in the picture below! Wrap it in plastic wrap and let stand in refrigerator for 30 min.

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Sono tornata dal Trentino con una cesta di mele, un regalo che proprio non potevo rifiutare e perché non farci una torta?? Perché non un Apple Pie? Quella tipica americana, così semplice e gustosa! Io ci ho messo del mio però, perché i dolci mi piacciono su misura… Ho voluto aggiungerci una manciata di cioccolato fondente e così sia!

Ingredienti:

Base:  – 300 gr. Farina 00 – 150 gr. Burro – 50 ml. Acqua fredda – 1 pizzico di Sale

Ripieno: – 1 kg. Mele renette – 1 Limone- 1 pizzico Sale – 1 stecca di Vaniglia – 120 gr. Zucchero integrale – 1 cucchiaio Farina – 1 manciata di cioccolato fondente

① Setaccia la farina in una biella, aggiungi il sale ed inizia ad impastare col burro che deve essere freddo! Lo so, richiede pazienza, ma con un po’ d’impegno e l’aggiunta di due cucchiai d’acqua otterrai un impasto omogeneo e liscio come nella foto sotto! Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 30min.

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② For the filling, peel and cut into cubes the apples, then cook it in a pan with a bit of butter, add the sugar and let caramelize, then the salt and the juice of 1/2 lemon, zest and vanilla. Cook it over low heat and wait for the mixture thickens, you can help with a teaspoon of flour then, in the end of cooking, mix a handful of dark chocolate!

③ Turn on the oven to 180 degrees, prepare a buttered 25-30 cm in diameter cake pan and stretch the dough with a rolling pin obtaining 2 discs, half an inch thick, the first one to line the pan that will be pre-baked for 20 min (with a fork make some holes in the base and lay up of dried chickpeas to avoid swelling). When it is ready, fill it with the apple mixture and cover with the second disc being careful that it is well sealed at the edges and engraved above, some butter curls and go, other 35-40 minutes in the oven until it is golden brown! The cake is ready, let cool and decorate it with icing sugar!

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② Per il ripieno sbuccia e taglia a cubetti le mele che vanno poi saltate in padella con una noce di burro, aggiungi lo zucchero e lascia caramellare, poi il sale e il succo di 1/2 limone, qualche scorzetta e la vaniglia. Cuoci a fuoco basso e aspetta che il composto si addensi, nel caso aiutati con un cucchiaino di maizena/farina, poi a fine cottura cioccolato q.b.!

③ Accendi il forno a 180°, prepara una tortiera imburrata di 25-30 cm di diametro e stendi l’impasto con un mattarello ricavando 2 dischi di spessore mezzo centimetro, il primo per foderare la tortiera che verrà precotto per 20 min. (con una forchetta fai qualche foro sulla base e riponi dei ceci secchi per evitare che si gonfi). Quando è pronta farcisci con il composto di mele e copri col secondo disco prestando attenzione che sia ben sigillato ai bordi e inciso sopra, qualche ricciolo di burro e via altri 35-40 min. in forno finché non è ben dorata! La crostata di mele è pronta, lascia raffreddare e decora con zucchero a velo!

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